Опоздание

Я собирался на вокзал,
Дабы в другой поехать город.
И вроде время рассчитал.
И думал, что доеду скоро.
Но светофоры, как назло,
Весь долгий путь «смотрели» красным.
В тот день мне очень не везло.
И верил я в успех напрасно.
Автобусная духота…
Меня меж дамами зажало.
Другой сказал бы – красота!
Но время все быстрей бежало,
Быстрей, чем транспорт городской.
Резиновый, как показалось.
И вот – вокзал. Подать рукой.
Но времени уж не осталось.
Я опоздал. На пять минут.
И вдруг – смотрю: стоит (о, боги!)
Автобус мой! Меня все ждут?
А значит, всё же быть дороге!
Вбежал в салон! Отдал билет.
Сел, выдыхая… Но не едем.
Кого-то, оказалось, нет.
Уж возмущаются соседи,
Мол, ехать нам давно пора.
А я молчу. К кому-то тоже
Судьба сегодня не добра…
– Чуть подождем, давайте все же!


Рецензии
А хорошо написано - бойко, чётко, очень реально. Так в жизни и бывает

Галина Коротких 2   23.04.2018 09:45     Заявить о нарушении
Так в жизни и было))) спасибо))

Андрей Бокза   23.04.2018 09:59   Заявить о нарушении