Вьется лентой кривою дорога...

Вьется лентой кривою дорога,
Где знаком ее каждый изгиб.
На кулички ни к черту, ни к богу
Редкий путник,бывает,спешит.

По обочинам сосны да ели,
Да под небом бескрайним поля...
Здесь когда-то машины шумели
На колючках златого жнивья.

Десять верст до проезжего тракта -
В далеке от забот городских
Без особых пометок на картах
Средь лесов деревенька стоит.

И встречают заезжего гостя
Словно стражи веков - тополя.
И в холодную серую осень,
И когда зеленеет земля.

Здесь живут добродушные люди,
Не тая в своем сердце обид.
Пусть их жизненый путь очень труден
Но они не привыкли грустить.

Дружно праздники вместе встречают,
Вместе - если случится беда.
И в тяжелый момент помогают,
И поймут и поддержат всегда.

Под деревьями спрячется лето,
Зиму снежную сменит весна.
Пусть судьба разбросала по свету
Сердце тянет вернуться туда


В далеке от проезжего тракта
Очень чуткий и добрый народ
Без особых пометок на картах
Средь лесов в той деревне живет.


Рецензии