Мне так понятно...

Мне так понятно...
Нежное томление...
То ожидание, что окружает жизнь...
Когда плывешь в волнах...
Где птичье пение...
Где случай тебя тайный сторожит...
Он ждет тебя...
Чтобы росой пролиться...
Чтобы сквозь сон твой ленный проблеснуть...
Чтоб бриллиантовой водой тебе омыться...
В ладонях Счастья продолжая путь...
Твой случай схож...
С немым  перерождением...
С живейшим током в миллион ампер...
Он ждет тебя...
Он ближе со мгновением...
Он прозвучит оркестром Высших Сфер...
Ты лишь скользишь...
По глади дней-событий...
Ты как в кино...
Иль в рельсовом бреду...
Глядишь в окно...
На череду соитий...
Теней вечерних...
В крашеном саду...
И твой вагон внезапностью остужен...
И видишь рядом...
Или через ряд...
Ее глаза...
Чернеющие лужи...
Пьют отражения...
В стекле...
Всего подряд...
Ты потеряешь...
Смысл своих движений...
Ты потеряешь счет несметным дням...
Кто был тот темный...
Или светлый Гений...
Твой путь украдкою...  Чертивший по ночам?..
Мне так понятно...
Нежное томление...


Рецензии
Прекрасные стихи. Радости Вам!...

Лариса Калыгина   04.05.2018 12:47     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вам нравится)

Франс Де Симон   04.05.2018 12:57   Заявить о нарушении