Раненая душа

Зачем нужна моей душе ранимость?
Как стрелы в сердце, принимаю вновь,
Реальности жестокую правдивость!
Из новостей - невинных кровь...

Я не пойму убийц и их злодейских планов,
Всё извращение - запутанных обманов.
Всей мерзости животного злорадства!
Людей, на злобу променявших братство...

От безысходности, так хочется кричать!
Я спрашиваю небо: - Почему
За сотни лет, не можем мы понять,
Как прекратить извечную войну?

Найти забытое друг в друге благородство,
Что мы Земляне, нас должно объединять.
Нет поводов искать в друг друге сходство?
У крови красный цвет и всех рожала мать?

Мы дышим воздухом и сила притяженья,
Нас заставляет по одной земле ступать,
Испытываем, жажду, или голод, наслажденье,
Войну на Мир, не в силах поменять?

Мы множим зло, друг - друга ненавидя!
От человечности всё дальше отдаляясь...
В других двуногих мы себя не видим,
Скотам в своём безумстве сподобляясь!

Мир ненавидя - облик свой теряем,
Потеряны для счастья, скорби умножая,
Об Рай земной, мы ноги вытираем...
Живые души в пепел превращая!

Любить врагов - великий труд и мудрость,
Путь к миру, человечности спасенье.
Добро и зло? Мир и война? Разумность/глупость?
Чьё в зеркале ты встретишь отражение?

Не могут дети ненавидеть Мир, рождаясь!
Открыты для любви, невинны и чисты.
И простодушно незнакомцам улыбаясь,
Им всё равно, какому Богу служишь ты!

Им безразличен, вид твоей одежды,
Твой цвет волос, или оттенок кожи
Дают улыбки детские - надежду:
Все люди разные, живой душой похожи!

Зачем же мне дана эта ранимость?
Всё близко к сердцу принимая вновь,
Я понимаю, чтобы, что-то изменилось,
Друг в друге мы должны, искать - ЛЮБОВЬ!


Рецензии