Цветок

Цветок, увядший в кратере горшка,
Уже не жизнь, еще не серый пепел,
Не звук прощальный, возведенный в степень,
Полураспад, распад исподтишка.

Подобный наступающией зиме
От глины до летящих в эмпирее,
Где слово раскаленное не греет,
Переродившись в слого-макраме.

Неявный символ, рык первопричин,
Забывшегося в трансе меломана
От горлового пения шамана,
Чей выговор на слух неразличим;

О жизни разделенной на круги,
Попытке тщетной вымолить у бога
Заглавную себе для эпилога,
И, может, прописную для других.


Рецензии