Сонет из гвоздей

Когда луной окрашивало крыши,
гвоздями звёзд вколачивая тьму
на купол неба, слыша Голос свыше,
он шёл туда, где Оный был ему.

И там, на крыше, где пространством дышат,
он пил вино, ел хлеб и был в дыму
своей мечты о Ней - сказать кому? -
и грезил: там Она, таится в нише...

Когда же башен бой двенадцать бил,
он, взрезав вены, набирал чернил
и, превратив в перо штыри антенны,

он хладнокровно, долго выбирал
и, взяв звезду, в строку её вставлял!
Писал стихи из звёзд - гвоздей Вселенной


Рецензии