На зов вековечности

Весной возвращаются птицы и бабочки...
И без очков этим утром увидела зелень
пронзительно-яркую в липовых кронах
в лучистых коронах...
Он выпорхнул, вылетел, он полетел
на настойчивый зов вековечности.
Ей же осталось вчерашнее – ныне и завтра...
Траву по привычке пригладила – тёплая.
Лает собака соседа; седеют они...
Минувшего сети надёжные.
Новое впустят?
Пустеют слова.
Но пустою и тёмной когда-то была земля;
любовались вы вместе другою...
Другой любовался трудами Своими и вами.
Не чувствами жить, обходить стороною опасное,
мирно бродить по цветастым лугам и коврам –
было вовсе не вашим.
Но вы выживали.
Живучие или везучие...
или замечены, мечены...
Вспомнишь часовенку.
Совы над нею так ухали.
Не обойти стороною видение в тени,
растущей под совами,
что над часовенкой
на вековечной сосне...
Приснись же, вспорхнувший...

21.04.2018


Рецензии
О неизъяснимом высловить - задача на 20 баллов по пятибальной - получилось и великолепно получилось!
Спасибо, Инна!

С Первомаем Вас!

Алхимик Пятьдесятседьмой   01.05.2018 05:44     Заявить о нарушении
Вам спасибо большое, Ал. И Вас с Первомаем! Доброго мая!

Инна Машенко   01.05.2018 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.