Снова чем-то обожгла

Что я чувствовал – не помню,
Позабыл, где та звезда –
Лишь тоска судьбу наполнит,
Если вспомню, что была.

Словно искра проскочила
В миг, когда – глаза в глаза –
Посмотрели, пусть вполсилы,
Но тот взгляд забыть нельзя.

Помню я тот день прекрасный –
Ведь она, как свет, пришла –
Грудь её вздымалась властно,
Стан в обтяжку... Хороша.

Обменялись мы словами:
- Как живёшь? Забыл, небось? –
Я от счастья весь растаял,
Словно в церкви свечки воск.

Не хватило сил на правду –
Произнёс словесный бред –
И в душе я вдруг слукавил
И ответил, как сосед.

Через год мы повстречались,
Как тогда – глаза в глаза.
Так же мило улыбались –
Искра вновь огонь зажгла.

23.04.18 г.


Рецензии
Так бывает... И мне кажется, что те, с кем это случилось, счастливые люди.
Михаило, скорого лета тебе, чтобы твой летний дом радовал тебя теплом и счастливыми заботами!
Будь здоров!

Ванька Жук   19.05.2018 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.