Март

Закружило, запуржило,
Снегом занесло,
И в душе уж всё застыло
И не весело.

Я серьёзно, не от скуки:
- Март, давай, давай!
Что же ты, наделал, сука,
Сделав снежный "рай"?!

Навалил на нас сугробы,
Бесконечно рад,
Значит, хочешь нас угробить
И устроил Ад.

Как мы плакали, просили,
Словно без ума:
- Где ты, где ты заблудила
Зимушка-зима?

Доигрались, допросились -
Горы серебра,
Кучугуры так красивы
Этого "добра".

Тишь и гладь и больно глазкам,
Бела акварель,
И на саночках-салазках
Март вскочил в апрель.

     23.04.2018г. 08:30.

 


Рецензии