Сказочка

Ночь уходит не спеша;
Банник зябко ёжится,
Из помятого ковша
Умывает рожицу.

Бросив мыло на полок,
Сдёрнув полотенечко,
Он ложится в уголок,
Притворившись веничком.

Цепь в предбаннике стучит -
Пёс у печки вертится.
Остывают кирпичи,
Уголёчки теплятся.

Пакля, за ночь истомясь,
Залезает в пазики,
Смыв с себя и пот, и грязь,
Задремали тазики.

Мокрый встрёпанный рассвет
На ветвях качается...
Сна, похоже, больше нет -
Сказочка кончается.

2018


Рецензии