Просыпаться от счастья ты будешь

Просыпаться от счастья ты будешь,
Если я вдруг в твой сон забреду,
И увидев, что помнишь и тужишь,
Улыбнусь и тихонько уйду.

Я от звона капели возникну,
В жарком лучике солнца кружась,
К сердцу сердцем безмолвно приникну,
И замрёшь ты, в истоме склонясь.

Через дымку разлуки вдруг глянут
Озорные, с прищуром, глаза.
Подмигнув, сами дымкою станут,
Растревожат, как в море гроза.

Ты увидишь меня и услышишь
В лунном блике, в цветке полевом,
В лёте ласточки, в спелой вишне,
В буйстве ветра за темным окном.

Вязкий холод зимы, краски лета,
Колдовская свирель соловья,
Звёзд мерцанье и праздник рассвета –
И во всём этом буду я.

Может, сам себе сказку расскажешь,
Что забыл, исцелился вполне,
Только спать с петухами заляжешь,
Чтоб со мной повстречаться во сне.


Рецензии