Мне не понравились стихи

Мне не понравились стихи,
Откуда взяться им, хорошим,
Ведь это первые штрихи,
И неуменьем запорошен

Здесь смысл. И ритм, и строчек ряд
Безмолвно требуют замены,
Чтоб проявился стройный ямб…
Они, увы, несовершенны,

Но мне понравилась душа
С большими чистыми глазами,
Несмело сделав первый шаг
Она открылась перед нами.

Возникла ниоткуда вдруг,
Из точки, глазу незаметной.
И, разорвав ненужный круг
Забот и тягот повседневных,

Её по-детски светлый взгляд
Тотчас потребовал участья:
Я вас люблю и всем подряд
Я подарю кусочек счастья.

Да, я полна душевных мук,
Сказать красиво не умею,
Но дайте я вас обниму
И  на груди своей согрею.

Так, вдруг, повеяло весной
От трепета незримых крыльев,
Как будто дождик молодой
Вот-вот на землю радость выльет…

Мне не понравились стихи,
Откуда взяться им, хорошим,
Ведь это первые штрихи…

2018






 


Рецензии