Весна чудесна и чудна на свой манер

Весна чудесна и чудна на свой манер.
Сугробы стают и из ридикюля
Красотка сможет сыпать до июля
Тем срамом, чем мой город обеднел

За время холода и чёрно-белых снов,
Где снег в конце открытого финала
Роняет хлопья в черноту канала,
Как пешки белые за мат из трёх ходов.

Но солнце трудится, им вновь разбужен день.
Цветные куртки красят будни улиц,
И льётся жизнь и музыка, безумец-
Сурок с шарманкой снова видит тень.

Вот так меняется сезонный антураж -
Супрематизм гребут большой лопатой,
Асфальт трещит, на нём свои квадраты
Спешит Малевич запустить в тираж.

Вон дворник горбится над старенькой метлой
И крошки хлеба сыпет новым птицам.
А свет скользит… скользит по хмурым лицам,
Ища возможность стать Большой Весной.


Рецензии