Почемучка

Скоро  к  нам  нагрянет  почемучка.
С  ним  не  сладить  нам  ни  одному.
Всюду  ткнётся  маленькая  ручка
С  неизменным  словом - " почему? "

Почему  цветочки  расцветают ?
Почему  у  кошки  хвост  один ?
Почему  собаки  не  летают ?
Почему  не  очень  круглый  блин ?

Почему  вода  из  крана  льётся ?
Почему  на  небе  облака ?
Почему  котёнок  не  смеётся ?
Почему  так  булькает  река ?...

Почемучка  устали  не  знает.
Что  в нём  за  зарядка,  не пойму ?
Батарейка  сядет,  он  зевает.
Это  вот  я  знаю  почему.

             23.04.2018 г.


Рецензии