Способность

Способность - это Сущность Внутренняя и Выражаемая, Делящаяся и выходящая во внеший мир в виде дел и слов, знаний и информаций.  Это Своё, Имеющееся и конкретное, которое никто не отберёт и которое можно применять для поиска новых Возможностей;  это то, чем человек может Делиться или Передавать другим людям, кругам, видам общения, формам жизни.

Способность - это своё, отличное Умение освоенное, познанное, обретённое в процессе наблюдений, обучений, трудных дел;
это формируемое с помощью внешнего и, значит, общего мира или С Пособью Общности других людей.

Способность - Связность Внутренняя, но пришедшая Из Внешнего окружающего Мира и Общества людей (откуда же ещё?).
И, конечно же, Всё, что содержит любая форма, приходит ИзВне и От Других содержательных форм внешнего Мира в виде слов, идей, учений, знаний, информаций, возможностей.., затем усваивается, запоминается ею, трансформируется внутри неё, становится Её содержанием, информацией, связностью с миром, Способностью отдавать, делиться... ....................................

Возможности, Способности... - этим понятиям трудно дать определения, границы отличий друг от друга, ибо они Сущности Транс-Граничные, переходящие из Мира в Мир, из круга в круг, из формы в форму...  Их значения зависят от того, где они находятся - Внутри Или Вне наших форм,  и при переходах из формы в форму, из мира в мир, они Переходят Друг В Друга. 

Они переходят друг в друга, изменяют свои значения зависимо от своего положения,  и в процессе перехода надо понять их и сам Процесс, ибо он и есть процесс Мышления, Развития форм жизни, видов-кругов общения, Информации и человечности.
Этот процесс не понять и не передать при помощи Заранее Заготовленных, Определенных, разграниченных, расчитанных и Неизменных понятий.  Мышление - не процесс взаимодействия, движения неизменных смыслов, значений, содержаний, но Процесс Взаимодействия Меняющихся Сущностей,  процесс Трансформации всевозможных сущностей... ..............................


Рецензии