Сигаретное

Сажа со слизью смешана и наполняет лёгкие.
Как же табак стал слаще, нежели воздух гор?
А под дождём не скулы – тени с асфальтом мокрые.
Мы безнадёжно молоды и кидаем себя в костёр.

Тепло в руках тлеет медленно... В небе же - дуло лунное.
Снайпер на тучах выследил. Ловит в ночной прицел.
Терять уже нечего, думали; вот она – юность глупая.
Подруга тебя касается, проникая до самых вен.

Она невесомо-хрупкая. Лёгок её хвост вуалевый.
Ласкает, чарует, манит. Бессловесна, честна, тонка.
Других же, совсем не надобно. Ей верен, ей же - травленный.
Она запрещённая, терпкая. И помолвлен с ней навсегда.

Аккуратные рук движения, и касаясь её, чуть влажными...
Успокоит она, как будто, каждый трепет взаправду слушая.
Она верная, как не каждая/она ветреная, продажная.
Поток воздуха очень ласково... и так же легко – наружу.

Глаз тёмный рывками дёргает и тишину сканирует.
Пламя в кармане дремлет; скошено наповал.
Вдох, затяжка и выдох. Впитывает, пульсирует.
Сигарету губами нежнее... чем кого-либо целовал.


Рецензии