Кувшинка

А на улицах пусто и гулко,
Тучи щуками в небе плывут.
Что ж, какая быть может прогулка,
Если мир превращается в пруд?
Фонари заострились осокой,
Где-то ухает кран, словно выпь -
Где-то там, за оградой высокой,
Продирается тонкая зыбь.
А на улицах гулко и пусто.
Там, за краешком белого льда,
Солнце выйдет, потянется с хрустом -
И кувшинкой раскроется тусклой,
Закачавшись на глади пруда.

2018


Рецензии
Оч-е-ень красиво! Маленький шедевр!!! Пиши....

Ирина Алескерова   09.10.2018 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.