ЕВА

Навеяно  «Женщина» (Аркадий Брязгин)http://www.stihi.ru/2001/03/05-132

Бог Еву сотворил скорей от скуки !
Скучали просто так по делу руки.
А тут Адамовых валялись два ребра.
И много было всякого добра!
Он намесил замес, как фантазер.
А глаз у Бога был тогда остёр.
И вылепил красотку - хоть куда.
И что только не влил в неё тогда!
Не разбирая лил, чего и сколько.
Не пропадать же этим каплям только.
Вот Яда бы хватило на троих,
Но рядом рёбер не было других.
Да и Любви хватило б на десяток.
Но вылил Бог в неё весь тот остаток.
Коварства тоже было не глоток.
Но Бог боялся, скоро б срок истёк.
И вылил весь флакон в неё одну.
А про рассудок, что-то не пойму.
То ли он хитростью его решил разбавить.
То ли сметливости в него хотел добавить,
Но намешал туда всего сполна.
Вот головою всей и  думает она.
Чего совсем не скажешь про Адама.
Он только половинкой. Тоже драма.
А сердце!? Здесь вообще особый сказ!
Оно для Бога было на заказ!
И было для совсем другой работы.
Но ждать для Бога -вредная забота.
Взял и поставил сердце то, что было.
И это Еву чуть не погубило.
Но... прижилось! Хотя и много в ней.
Но это сделало её лишь красивей.
Вот так и создавалась наша Ева!
Хоть и от скуки- получилась КОРОЛЕВА!!!!
С теплом. Елена.


Рецензии
Интересное стихотворение-пародия!

Борис Кравецкий   19.01.2019 18:41     Заявить о нарушении
Новый взгляд на старые гипотезы!. Шучу,конечно. Но в каждой шутке, есть доля шутки. С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   20.01.2019 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.