дс 12. Тишина

Во мне теперь такая тишина!
И непривычно, и подобно чуду
То, как возникла, кем сотворена,
Зачем пришла неведомо откуда.
Она, не спрашивая, движется во мне.
И я, похоже, движусь вместе с нею,
Людские лица видя на стене
Нештукатуреной яснее и яснее.
Наверное, все те, кто вместе шёл,
И кто идёт сегодня – ближе, дальше –
Испытывая радость или боль,
Спешат запечатлеться в странном марше.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии