Птицы выражают мысли Вслух! часть 35

Хорошо, что птицы не читают –
Читать, что у людей сошло с ума,
Ну, это, просто, извините,
И чушь, и ужас, и фигня!

Читать, конечно, научились
И буквы складывать в слова,
Теперь, здесь ходят в грамотеях
И знают множество греха.

Конечно, умные безбожно,
Конечно, знают, как писать
И где поставить ударение,
Какие знаки расставлять.

Осталось птицам опуститься
И поклониться чудакам –
Признать величье человека
И слушать его адский план:

«А ну-ка, быстро подлетели
И лекцию послушали о том,
Как надо пролетать над миром,
Не гадить сверху в чей-то дом!

… как, вам не нужно? Обнищаете
С своей способностью летать».
… а если он вас здесь научит,
Как надо деньги добывать?

А если люди вам покажут
Пресовременный интерес:
У них есть бомба-телевизор –
И будете в него глазеть;

А если холодильник вам откроет
И клювом щёлкните… ать-два:
Вот, так-то, вам бы у сей дверцы
Сидеть, не делать ни черта;

А если вас бы в самолёты,
Тогда, и крылья ни к чему –
Летали бы по расписанию
И клювы задирали к потолку?

… чего-то и не впечатлились,
И не хотите всех чудес,
И вам свобода понужнее –
Летать хотите до небес?!

Ну, братья, да у вас запросы:
Бесценность любите за что?
Вот, люди растеряли Вещи,
В которых Жизни Естество;

И ничего… правда, страдают:
Читают много, познают,
Но вот никак к Свободе Слова,
По-прежнему, и не дойдут;

Никак здесь высказать не могут
О том, что истинно и Дух –
Всё ложь печатают и ужас,
Что с мира получают «вдруг».

… да, понимаю вас, свободные:
Летите, говорите Вслух
О том, что вам заблагорассудится,
О том, что видите вокруг
И там, где не закрыли клюв!
                2017-2018гг


Рецензии