В память о Булате...

                С давнего благословения,
                одного из старцев
                Псково-Печорского монастыря,
                Булат Шалвович Окуджава
                был крещен с именем Иоанн
      
            Божьей милости воин

Произошло душевное затишье.
Нет, краски не тускнеют у добра,
И голос мы его, как прежде слышим,
И проповедует нам светлое - струна.

И в сложный миг всеобщего смятения,
Когда в опасности родимая Земля,
Его призыв к победному спасению
В доспехах из сердечного добра.

Уверенности щит от приставучей злобы,
Откинет зависть, подлость отшвырнёт,
Лучистой песней и стихом весомым
Возрадуя, объединит народ...

Преставился раб Божий Иоанн.
С потоком мыслей православной силы
Пронес и сохранил свой светлый дар-
Булат поет и чувствует с Россией.


Рецензии
Человек ушёл, но струны его гитары по-прежнему звучат во мраке жизни...

Игорь Заикин   27.08.2018 19:58     Заявить о нарушении