Жизнь-веретено

Жизнь – словно вечное веретено,
Вращаясь, стремится по кругу…
Что нам безвозмездно судьбою дано,
Должны мы хранить друг для друга!

Сиянием северным небо горит!
И звезд мириады мерцая,
Готовы и радость, и счастье дарить,
К нам в руки с небес прилетая!

Мы - дети планеты прекрасной своей,
Каждый - звено мироздания.
Слоненок с мячом - он один из детей -
Чудесное жизни создание!

Такой же ребенок, как каждый из нас:
Наивный, смешной и забавный!
Всего лишь малыш несмышленый сейчас,
Прелестный, бесхитростный, славный!

Любуемся мы на природы дитя,
Сколь мир познает он чудесный.
Ведь жизнь пронесется как птица, летя,
И будет, дай Бог, интересной!

Взрослея, придет и печаль, и любовь.
И в химии этой волшебной
Появится свет новой жизни и вновь
Водой окропится целебной!

В ретортах плескаясь, живая вода
Прольется на новое семя,
И вот засверкает на небе звезда,
Сияя безмолвно над всеми!

Потом упадет прямо в руку твою,
Чтоб ты загадала желание!
Что хочешь, загадывай, все сотворю:
Любви ничего нет желаннее!

Кружится жизни веретено,
Всё в мире вращается нашем,
Вертится медленно шарик земной,
Любовью счастливой украшен!


Рецензии
Красиво и романтично написал! НРАВИТСЯ!!!

Лилия Анна   23.04.2018 19:53     Заявить о нарушении