сколько?

теперь легче, не так ли? держать голову,
засовывать в спину штифты.
я все прикидывал, когда будешь сломан ты,
когда прекратишь вопить.

это банально - ты узувечен
и снова плетешься ко мне.
в мире настолько огромном, беспечном
ты не нашел тишины.

ну же, давай, ползи и отпинывайся,
жизни ль бежать за тобой?
я делал ставки, пил и бесился,
что ты проигрывал бой.

снова по встречке, снова корона
утяжеляет твой взор.
сколько же можно? сколько же можно?
увековечивать боль.

я приходил ведь
к твоим богам, зверей твоих пинал ногой,
но пойми правильно, кто же расстанется
с собственной головой?

вот он ты, весь предо мною,
снова спина так пряма.
если плевать тебе, сколько
продлится эта война?


Рецензии