Муж-соня

 
  Бушуя бурею в стакане,
  Эмоций шквал во мне кипит-
  Пришла с работы-на диване
  Мой муж спокойненько храпит.

  "Опять ты спишь, утюг проклятый!-
  Сорвавшись, в гневе я кричу.
  -Мне тяжело: этаж ведь пятый,
  Пакет с провизией тащу!"

  Бросаю ношу и к соседу
  Спешу поплакаться в жилет,
  Чайку попить, ведя беседу,
  -Проснется мой, а меня -нет.

  Но что-то не спешит бездельник
  Искать меня и возвращать.
  Сосед заводит свой будильник,
  Мол, утром раненько вставать.

  Что ж за оказия такая!
  Пиалу - в шкаф, иду домой.
  Тихонько дверь приоткрываю,
  А на пороге "идол" мой:

  "Явилась- и кончай дурить!"
  И благоверный сознается,
  Что надоело из колодца
  Соседу воду приносить,

  Что он с приятелем Федотом
  Был в сговоре, чего таить:
  Чтобы поспать перед работой,
  Впускал тебя чайку попить.

  "Накладно к вашим чаепитьям
  В ларьке печенье покупать",-
  Сказал супруг свое "открытье"
  И, смяв подушку, стал дремать.

  Бушует бурею в стакане
  Эмоций шквал- девятый вал,
  Закрыла дверь, ключи в кармане,
  И в парк гулять, чтоб муж поспал.


Рецензии