Вы словно Солнце в ранний час

Как сладок миг, когда я Вас,
Вновь созерцаю пред собою,
Ведь Вы как Солнце в ранний час,
Что я люблю встречать порою,
Взирая утром на восток -
На окоём багрянно-мглистый,
Несущий сущий мне восторг -
В Душе моей, надеюсь, чистой.

Вы, право, та, кого подчас,
Припав незримо к своей лире
Я воспевать готов не раз -
Одну такую во всём мире.

Да я пока Вам незнаком,
Пускай для Вас я буду тайной,
Зачем Вам знать кто к Вам тайком
Питает чувства столь сакрально!?

Быть может Вы не для того -
Чтоб знали ближе мы друг друга,
И чтобы сердце мне не жгло -
Я не приму себе в заслугу
Такой судьбы небесный дар
Как, верно, Вы, мне Музой ставшей,
Ведь не испить мне, днесь, нектар -
Любви взаимной с Вашей чаши.

Ведь нет уверенности в том,
Что Вас однажды, в одночасье,
Пронзил стрелою Купидон,
Как и меня, даря в том счастье,
И потому я Вас – пойму,
Приму как Солнце утром дивным,
Чтоб лицезреть на Вас - красу,
Не ожидая чувств взаимных,
Ведь Вы больны, о, видит Бог,
Скорей всего не мною, верно,
Но всё же Вы – источник строк -
В Душе, любви моей безмерной!


Рецензии