Я не люблю

Я не люблю украденных идей,
Их по сюжету сразу узнаю,
Я презираю мелочных людей
И подхалимский взгляд не признаю…

Я ненавижу фарс поджатых губ,
Улыбок мерзких злую  кривоту,
И злит меня фанфарность медных труб,
Пускающих зевоту в пустоту…

Я не хочу быть преданной друзьям,
Которые легко вас предают,
Не обращаюсь с просьбами к «князьям»,
Что властной мертвечиной отдают…

Я не могу обидчиков простить.
Хотя прошу у Господа – «прости»,
И не пытаюсь юность возвратить.
Хотя уже стою в конце пути…

Я не корю судьбу за боль и зло,
За то, что я ума не набралась…
Но мне, ребята, крупно повезло.
Хотя бы в том, что здесь я родилась.

Придет черед, придется уходить,
Нам смерть – свобода, так что вой не вой,
Придут друзья с цветами… проводить…
И встанут с непокрытой  головой….

Уйду, как все, ногами на рассвет,
Меня, как всех, приветит стая птиц….
Но, я вернусь к вам через толщу лет…
С любовью, ваша Л. ... из Луховиц.

6.12.2009


Рецензии
Сначала напомнило Высоцкого, потом стало грустно.
Я тоже 'послевоенная', много слышала рассказов о войне от родственников,
сейчас их уже нет.
Писать стихи начала случайно, очень поздно в 2017 году. Это оказалось
развлечением и отвлечением в существующих условиях.
Всего вам доброго!

Лилия Еременко 2   23.04.2018 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка!

Лилия Кнорозова Люблюка   23.04.2018 14:54   Заявить о нарушении