Утренний романс

Я вновь жду утра словно панацеи,
Которая избавит от забот.
Душа как в детстве, по-ребячьи верит
И песни предрассветные поёт.
А утро занавешено туманом
Вбирает осторожно первый луч.
И поутру не терпящий обмана
Морозный воздух бесподобно жгуч.

Толкутся волны, режутся о скалы,
Изображают прыть и суету.
И ветер от свободы одичалый
Сдувает прочь ночную темноту.
Рассветом расколдованное, утро
С ленцой приоткрывая гущ ресниц
Туманом маскируясь точно пудрой
Стирает несуразности границ.

Восходит солнце гордо, величаво.
Как первый вздох, как первый поцелуй
И если надо всё начать сначала,
Душа, ты с ним по ветру потанцуй.
Открывшись беспокойному прибою
Ты песню ветра ловко подхвати
Для утра став наложницей, святою
Ты у судьбы покоя попроси.
                (апрель 22/2018)


Рецензии