Затмение

Она блеснёт из темноты
И вдруг погаснет снова.
Её ни веданы черты
И в этом вся основа.
Она не пересилит тьму,
Она не станет светом.
Но почему я не пойму,
Исчезнет вдруг с рассветом.
И город виден, вдалеке,
Луна там спорит с ветром.
И я стою там налегке,
Сияю тёплым светом.
Вот так красиво ночь прошла,
Всё это было летом.
Затмение большой луны,
Придумана  поэтом...


Рецензии