Синее небо - бескрайний простор

Синее небо - бескрайний простор.
Солнца лучи, цвет полей и лесов.
Речки прозрачной бегущей волна.
Яркий ковёр - луговая трава.

Рощи, дубравы, пасутся стада.
Хищник в лесу промелькнёт иногда.
Видно нам всё с высоты поднебесья,
Птицам на небе вольготно, не тесно.

Пристальным оком заметим вдали,
Как по волнам бороздят корабли.
И, как блестит чешуёю судак
В лодке, что бросил вздремнувший рыбак.

Мошек - букашек, летевших беспечно,
Мы замечаем. Но странно, но вечно,
Не удаётся нам всё ж разглядеть,
Как, затаясь, вычисляет нас смерть.

Как успевает угнаться за нами
Маленький камушек - пуля из стали.
Как выбирает он самых крылатых,
Мудрых и смелых, и нЕ виноватых?!

Тех, кто ведёт свои стаи на север.
Что б не забыли и чтобы успели.
Вспомнили родину, род свой продлили,
И, что б они те края полюбили,

Где серой лентою вьётся дорога,
Старая мать сына ждёт у порога.
Если бы знать она только могла -
Много уж лет, как его догналА

Быстрая пуля, тот камушек малый.
Там, где пески. Закат чёрный, не алый.
Щурит глаза, всё стоит у дороги.
Тихо, с мольбой что-то просит у Бога.

Стаи устало на север летят...
Может есть правда в том, что говорят:
Души почивших примкнут в их ряды.
Ветер доносит : "Господь, помоги!"

Синее небо - бескрайнее море.
Нет, не красна - страшна смерть на просторе.
Проседь берёз, васильковое поле.
Бедная мать, неутешное горе.


Рецензии
Оль, освежило чистотой слога... 😇😌😊👍✌👋

Рэсси.

Рэссика   25.04.2018 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно! Творческого вдохновения! С уважением, Ольга.

Ольга Козлова Якимова   25.04.2018 09:08   Заявить о нарушении