Нет в мире доброты, нет в мире зла...

Нет в мире доброты, нет в мире зла,
Есть только человеческая сущность.
Возможность выбора с рождения дана -
Какой дорогою пойдет идущий.

Чем будет сердце наполнять
И чем он сможет поделиться.
Станет людей он убивать
Или начнёт за них молиться.

Без жалости пойдёт по головам
Или протянет свою руку.
И поклонится ли деньгам,
Считая, что вокруг него все слуги.

Нам выбор дан, и в этом наша власть.
Но над собой или над миром?
Лишь одному тебе решать,
Что станет в жизни ориентиром.

В чем сущность черствости сердец?
Высокая цена к своей персоне?
А может в сердце том рубец
И прячет он его от боли.

Поверить можем мы словам
Или начать в них сомневаться.
Запомните, решать лишь вам,
Какой же стороны держаться.

Ведь выбор каждого из нас
Вершит исходы всех событий.
Быть можешь ты простым сейчас,
А завтра гений всех открытий.

Нет в мире доброты, нет в мире зла.
Есть только сущность человека.
Возможность выбора с рождения дана.
Так было, есть и будет век от века!


Рецензии