Коза и баран

Дурашка барашек по лугу гулял
И там он впервые козу повстречал.
И встреча сия была не добра!
Сказала коза наставив рога:
"Глупый баран убегай побестрей,
И рога, и копыта уноси поскорей!
На этом лугу только козы паслись,
И здесь барану никак не спастись!
Ещё прадед её - Могучий козёл
На этом лугу подперал небосвод,
Чтоб небо внезапно не рухнуло вниз
Не придавив стаю глупых овец!
И глупые овцы с тех самых времён
Признали его Отцом всех лугов.
И обещали, что впредь и всегда
Луга эти для благородных особ".
"Постойте" - заблеял дурашка баран, -
"Но луг этот вырос в горах Эльбаран,
Которые дед его - Сильный баран
Из самого синего моря поднял!
За это местные глупые козы
прозвали его Повелителем моря.   
И с тех бородатых и памятных лет
Обязаны козы, оказывать козы
Везде и всегда баранам почёт".
На этом закончился их диалог.
Упёрлись рогами коза и баран -
Никто не хотел оставаться ослом
И каждый стоял на своём.

И так от начал до скончания века
В споре любом есть коза и баран.

Но если, читатель внимательный мой,
Ты хочешь свой спор наконец разрешить,
Секрета тут нет, чего здесь таить -
Тебе Человеком достоточно быть!

23.04.2018


Рецензии