Для чего мы живем в этом мире

Для счастья надо так немного:
Любимый рядом человек,
До дома отчего дорога,
Весенний дождь и чистый снег.
Весёлый смех любимой дочки,
Победы юного сыночка,
Улыбка на родных устах,
И всё чтоб на своих местах.
Но, к сожаленью, поневоле
Средь шума, гама, суеты,
Мы жжём обидами мосты,
И превращаем радость в горе.
И в суете мирских проблем
Мы засоряем жизнь не тем.

Тебя не сделает богатство
Счастливым на исходе лет,
Работа не подаст лекарства,
Машина не спасёт от бед.
Я знаю, всё нам это нужно:
Работа с коллективом дружным,
Наряды, выходить чтоб в свет
На званый ужин и обед…
Но только, в том ли наше счастье? -
За деньги пёс своим хвостом
Вилять не будет; и с котом
Теплей, чем с кошельком в ненастье.
И помни: всё, зачем живём –
Любовь, родители и дом!


Рецензии