Ты можешь...

Ты можешь быть с ним в одном измерении,
Но по разные стороны проспекта...
И видеться где-то в мгновении,
Не думая кто этот некто...

Ты можешь его рисовать у себя в голове,
А потом стирать, как карандаш с бумаги.
И думать есть ли сила в тебе,
В повседневности выискивая знаки.

Ты можешь искать его в прохожих,
То и дело постоянно ошибаясь.
Потом понять, что они даже не похожи,
Но вдруг все снова возмущаясь...

Ты можешь отпустить,
И только через годы
Дороги вдруг нечаянно сойдутся,
Там где вокруг стоят одни высоты,
А машины набирают обороты...


Рецензии