Зачем, за что и почему...

Я песню написать хочу
Про папу, маму и сестренку.
Про то, что будто я лечу
В объятья к ним... И вспомнил ёлку

Под Новый год. Не спали в ночь,
И озорство в нас заводило.
Но с детством улетела прочь
Та нить незримая. Хранила!

И было весело всем в дождь.
И в ураган не страшно было.
Мне папа скажет: "Ну и что ж?"
А я ему: "Штаны залило"...

А как-то, помнится, весной
Ходить по лужам я старался.
Хоть в сапогах, а хоть босой -
Весь мокрый в дом я возвращался.

Отец спокоен ко всему,
А мама кипишь поднимала.
Теперь-то я её пойму,
Тогда - мозгов не доставало.

Прошло пол века, как живу,
А ведь по сути - тот же мальчик.
...За что, зачем и почему
Пинает жизнь меня, как мячик?
                23.04.2018г.


Рецензии