Сыграй мне фугу на расчёске...

Ты смотришь грустно, как селедка,
А я – как постный чебурек.
Не помогает даже водка,
Как лету прошлогодний снег...

Прошу тебя, не надо грусти,
Не рви мне сердце на куски,
Я – что козел в морской капусте –
Одуреваю от тоски.

Сыграй мне фугу на расчёске,
Спляши лезгинку и гопак,
Помрем – на гроб найдутся доски,
А на ремонт крыльца – никак!

Не хочешь? Пусть нам будет тошно,
Пусть будет сумрачно в душе,
Все мелко, гадко и ничтожно,
Как зуб в столовском гуляше!

Окно разбито, ветер свищет,
Худая кровля протекла,
Кто жести кровельной отыщет,
Где взять оконного стекла?..

Пойти домой, проспаться что ли,
Стряхнуть навязчивый психоз?
А завтра встретимся мы в школе –
Ведь я директор, ты – завхоз…


Рецензии
Выход один – потрясти родительские кошельки!

Элла Муэртэ   23.06.2018 01:29     Заявить о нарушении
Ну как же без этого?
Только детей в школах с каждым годом меньше...

Мишель Лазарев   23.06.2018 19:38   Заявить о нарушении
Кстати, и кошельки все тоньше и тоньше...

Мишель Лазарев   09.08.2018 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.