Сердце чему-то опять разволнуется

Сердце чему-то опять разволнуется,
Сердцу негоже молчать.
Вновь по весенним и солнечным улицам
Будет о ком-то скучать.

Будет тревожиться, будет печалиться
Здравым мечтам вопреки,
С сердцем обычно такое случается
Лишь расцветут васильки.

В памяти рыться? Загадывать новое?
Или остаться грустить?
Сердце, оно, иногда бестолковое,
Если не может простить.

Если на нём камень давит обидою -
Звёзд по ночам не считать.
Только оно даже болью, сокрытою,
Будет о ком-то скучать.

Слышишь, оно застучало взволнованно
В эти весенние дни?
Ставни, что в зиму тобой запакованы,
Ты для него распахни.

Если тебе необычного хочется
Только чего – не понять,
Небо, поверь, никогда не закончится!
Значит, мы будем летать.


Рецензии