Дышите

Дышите поэзией, люди!
Она не даёт умереть!
Дышите высоким чувством!
В нём и мёд и жёсткая плеть.

Дышите летом!...Зимою!
Пусть вдох ваш не знает преград.
Дышите даже слезою!
С ней приплывает клад.

Дышите со всем размахом!
Ищите во всём светлый путь...
И если ударит вас крахом!
Дышите на полную грудь!

Упав на колени- вставайте!
Дышите...почувствуйте дух!
Всю горечь в слезах прорыдайте!
И в крике избавьтесь от мук.

Дышите, если устали!
Дышите на высоте!
Дышите, когда поломали!
Когда вас предали все!

Найдите во всём уроки!
Идите другим путём...
Господь вам даёт намеки...
Вдохните их целиком!

Дышите любовью смело!
Не оставляйте её на потом.
Дышите всем тленным телом!
Это ваш быстротечный дом...

Дышите друг другом нежно...
Дышите одной весной!
Любовь покоряет вечность!...
Она бесконечна собой!...

Дышите и в зной и в морозы!
Пусть вдох ваш не знает границ...
Встречайте дыханием грозы!
Дышите со всех страниц!

Пусть жизнь ваша- кончится книгой.
Где вы продышали года...
Наполнив сознание силой...
И с выдохом...в небеса...

18.09.2017г.

Т.Душа


Рецензии