Жить надо проще

Жить надо, как можно проще,
Как учит Природа - мать.
Гулять в соловьиных рощах,
И там соловьям подпевать.

Не рвать, любоваться цветами,
Ходить босиком по траве.
Не ссориться с егерями,
Заботившимися о зверье.

Пить сок по весне берёзовый
Не литрами, а стаканом,
А то расти подберёзовики
Без белых берёз не станут.

Беречь, а не рушить гнёзда -
Обители певчих птиц.
А ночью смотреть на звёзды,
На звёздных ночных возниц.

Любуйтесь дождём и радугой,
Как дети ступайте в лужи.
Читайте живую азбуку.
Служите Природе службу.

И красные бусы рябины,
В кайме изумрудной листвы,
Дарите своим любимым,
И счастливы будете вы.

Купайтесь в родной реке,
Пусть моря вода солена.
Но море ведь там, вдалеке,
А речка - то, вот она!

Пеките в золе картошку,
А вечером, возле костра -
Частушечки под гармошку,
С соседями со двора!

А утром, идя на работу,
С улыбкой встречайте людей.
И проявляйте заботу
Для стареньких и для детей.

И всё в нашей жизни изменится.
Мы станем добрее и лучше.
И радостью лица засветятся,
А солнце прогонит тучи.


Рецензии
Оля,очень хорошо написано,спасибо.Жаль,что так не всегда получается.Удачи во всем и всегда.

Жанна Гапеева   26.04.2018 17:25     Заявить о нарушении