Зима пришла в конце второй недели

Зима пришла в конце второй недели.
Немая,словно старое кино.
Мы разрешили дочке акварелью
Раскрасить в детской комнате окно.
Дома,как раскуроченная мебель,
Гробовщиками скупленная впрок...
Один мазок - и устремился к небу
Оранжевой герани завиток.
Сквозняк из черных дыр многоэтажки
Двор вымостил пометом голубей.
Она берет стакан из промокашки
И Авгиевый делает ручей.
Еще один, и над балконной дверью
От паутины отделился нимб.
Две стрелки - указатели на нерест
Для косяка аквариумных рыб.
Еще мазок, и на большом экране
За титрами упавших в море звезд
Снегурочке луны овсяный пряник
Везет на русской тройке Дед Мороз.
И кажется,что в комнату влетели
Снеговики,похожие на сов.
Но это наш ребенок шубу делит
На кисточки из беличьих хвостов.

Игорь Горбунов


Рецензии