Я не пишу стихи...

Я не пишу стихи, а я рифмую свои мысли,
Которые засели в голове моей седой,
А вот какими эти мои рифмы вышли,
Может, придётся удивиться мне самой.

О чём я думаю днями, бессонными ночами,
Когда не спится мне не знаю почему;
Когда Луною комната освещена будто свечами,
Я думаю о том - конец придёт когда-нибудь всему.

Придёт конец всему : хорошему, плохому,
Что было или будет в жизни нашей.
Ведь наша жизнь - водоворот и омут,
Затягивает всех на белый свет попавших.

Затягивает она в омут с головою всех :
Ребёнка, что на белый свет только родился
И тех, кто много повидал, почувствовал успех
Или того, кто в жизни первый раз влюбился.

И с каждым годом всё быстрее кружит нас водоворот,
Остановиться бы и вынырнуть хоть на одну минутку!
И молча, глядя в небо, - встанешь ночью у ворот,
Задумаешься обо всём, что было не на шутку!

Подумаешь о том, чем старше ты, тем глубже омут.
Всё меньше остаётся с нами рядом - друзей, знакомых...
Но очень часто бывает в этой жизни по-другому,
Когда детей и молодых людей затягивает рано смерти омут.

Дай, Господи, нам всем прожить достойно,
Отпущенное всем тобою жизни время,
Не потерять рассудок рано, уйти пристойно,
Чтобы не стало тяжким грузом нашей жизни бремя.

                19.06.2017.


Рецензии
Самое важное в нашем творчестве - возможность быть самим собой, говорить правду о себе и Мире, иметь возможность свободно и полно выражать свои мысли... Это очень и очень важно, хоть иногда чувствовать себя Свободным, Вольным, Окрыленным... Спасибо Вам за настоящее, искреннее, яркое и мудрое произведение, дорогая Надежда! Спасибо!
С глубоким уважением и самыми светлыми пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   20.12.2019 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всей души, дорогой Антон, что Вы вытаскиваете на белый свет те мои стихи, которые сама редко перечитываю! И оставляете свои, дорогие моему сердцу, отклики! Счастья Вам, дорогой, и всего самого наилучшего в жизни! С теплом души и признательностью, Надежда.

Надежда Паршина 2   20.12.2019 21:47   Заявить о нарушении