На семи ветрах

Вновь тобой этой полночью грежу,
Как из снов ты встаёшь предо мной,
И меня, будто Китеж мятежный,
Накрывает волной ледяной.

Нараспашку душа, душат тени,
Тени прошлого выплыли вдруг -
Я в тумане ночных наваждений
Затаил перед счастьем испуг.

Заискрись искромётное счастье,
Не тебя ли искал я впотьмах?
Разрывает меня на части
Нежных чувств незнакомый страх.

Ах, какое блаженство и морок
Страх рождает в нелепых снах!
Этот сон – несгоревший порох,
Сладкий шорох, что сердцу дорог,
На семи продувных ветрах.

2012?


Рецензии