Скомканные волосы...

*   *   *

Скомканные волосы прочёсываю ладонями…
через пальцы процеживаю муть табачную,
зацепившуюся – за самые корни…
от того и выглядит всё – невзрачно,
как бы – с изнанки… с той стороны матраса,
где отпечатаны все отголоски ночи –
в мелких подробностях… и, даже, тень Алькатрасса –
не так ужасна, как профиль какой-то сволочи
между полосками в переплетениях жёсткого волоса –
так! – невозможно тонкого – до неприличия,
как в перебивках матраса – прожжённые полосы –
разного цвета… и ты среди них – для отличия –
от окружающих. Сумрак колотится временем,
то есть, минутами, спутав подушкою волосы –
явно табачные – жёлтые – в определении…
серо-седые, выложенные – не колосом.

апрель 22. 2018 год


Рецензии