Попугай

Посадили попугая
В клетку.
Обещали - жизнь
Золотую.
И сидит он
В клетке той
На ветке,
То крича,..
То свистя,..
То воркуя!

В памяти,
А память у-у,..
Наверно
Рай индонезийских
Какаду!
Смотрит он на нас,
На вечно нервных,
Как на привидения
В аду!

И по своему,
Наш мир, ругая,..
Вдруг хохочет
Щелканьем
Грустящим!..
И кричит:
- Пугаем попугаем!..
Или: - Дед Мороз
Ненастоящий!!!

А бывает,
Видно забываясь,
В полудреме сладкой,
В полусне,..
Он бубнит, как
Маятник качаясь,
Что-то там,
На птичьем
Языке.

Кормят его
Маленькие детки.
Ест он - яблоки
И смесь зерновую.
И сидит
Нахохлившийся
В клетке,
То крича,..
То свистя,..
То воркуя.


Рецензии