Люблю Урал!

К тебе! Любовью окрылённый,
Мой край унылый и немой.
Породой горной разделённый.
Урал, суровый и родной.
 
Здесь делятся, земля и небо.
Здесь делятся материки.
Места здесь есть, где человека не было.
Написаны об этом сказы и стихи.
 
Здесь каменный цветок ваяли,
Мастеровые прошлых лет.
Руду  из недр добывали,
Чтоб в чугунах варилась медь.
 
Демидовы в каменоломнях,
Чеканили из меди грош.
Стволы для пушек отливали,
Те, что врага вводили в дрожь!
 
Тебя ценю, мой друг нетленный!
Тобой горжусь, тебя люблю!
И даже время перемены,
Не сменят чувственность мою!


Рецензии