Умница

Сегодня я у нового порога
Стою, боясь открыть входную дверь.
Ведь я же умница. Я - недотрога.
И, что со мною сделалось теперь.

Душа моя то плачет, то смеется,
Порою - со всей силы закричит.
И мается она, ей всё неймется,
Бывает, что и вовсе замолчит.

Сама себя ругает за поступки,
Ведет вполне серьезный диалог.
И ей спасательные кинуть в пору шлюпки,
Вот только...кто б душе моей помог?

Я вновь у неизвестного порога -
Понять пытаюсь, для чего?
Пожалуйста, не надо со мной строго,
Ты ж видишь, я устала от всего...


Рецензии
Давно не пишу, так бы ответила в стихах..
Очень знакомо и понятно, хорошо написано..
Любви и нежности твоей уставшей душе!
С теплом,

Голубоглазый Бесенок   24.05.2018 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.