Злой чинуша

Задумал как-то злой чинуша
В центре лесопарка строить дом.
Ему все говорили: «Ты что, хрюша?
Может, собираешься в дурдом?»

Чиновник был не робкого десятка,
И мнение чужое не принимал в расчёт,
Поэтому в лесу возникла стройплощадка...
Которую народ ещё учтёт.

Людскому возмущению не было предела,
Которых тот чинуша слушать не хотел...
Над стройкой как-то птичка пролетела,
И поняла она, что дом лесной осиротел.

Не увидишь ты уж никогда гнездо сороки,
Или маленько ежика в сосне нору,
И все тому виной чиновничьи пороки,
Которые затеяли в пустом мозгу муру.

Но не простой была та  маленькая птичка,
Благородных ведь была она кровей,
Заколотилась в голове ее частичка,
Из-за чего на помощь позвала мужей.

Мужикам в подмогу пришли звери,
Тоже захотели дом свой возвращать,
На стройку резко отворили двери,
Чтоб всех врагов своих арестовать.

С тех пор сидит чинуша тот в темнице
И вспоминает все проклятия в адрес свой,
Не думает о том, он глупый был какой,
Лишь вспоминает о той маленькой синице.


Рецензии