Кресты поруганных объятий

Кресты поруганных объятий,
Среди бескрылых лебедей.
Милльоны цинковых распятий
На шеях цинковых людей.

Пустынный вид постельных кружев,
Застиранных до сероты,
Как на крещение ночь без стужи
И Новый Год без суеты.

Столетний дед глядит не видя
В даль запорошенной степи,
Нет силы, что его обидит
Нет солнца, что его слепит.

Наплавив воск, фитиль найдётся,
Но свет рождает мир теней.
Вот смелость у забора мнется
И честность тоже рядом с ней.

Заборы, ставни, двери, печи,
Грачи над пашнями волной.
Из тех мы - кто был искалечен,
Нет ни войною, а страной.

март 2017г.


Рецензии