Новокузнецк

Новокузнецк среди холмов
как будто спрятался от мира.
Среди сибирских городов
он как в оркестре жизни - лира.

Ему мелодию вести
отведено самой судьбою,
он для России стал цвести
как будто жилой золотою.

Он сверхбогат, заводы там
в металл Россию одевают.
Льют сталь и днём и по ночам
и вывозить не успевают.

Месторожденьями земля
полна как самобранка скатерть.
И люди закалив себя,
порой как сталь стояли насмерть.

Новокузнецк среди холмов
лицо своё от ветра спрятал.
Из всех сибирских городов
его душа горит как факел.


Рецензии