Картина памяти

Совсем недавно, в зимний долгий вечер,
Открылась мне картина памяти:
Мы на спортивной базе после встречи
С командой девочек из Тольятти.

Нас там встречали тренеры и судьи,
Где среди них и ты был - мой атлет,
Меж равномерных напряжённых буден
Ты появлялся, будто яркий свет.

Смотрел заворожёнными глазами,
Они, как звёзды, в синеве ночной,
Оказывался часто вместе с нами,
Ко мне так близко, что к плечу плечо.

А не хотелось близких отношений,
И я, как мячик, уходила прочь,
Но ты был рядом, и сердцебиенье
Давало утомленье превозмочь.

А после всех побед, соревнований,
Ты от меня совсем не отходил,
Я оценила ряд твоих стараний,
Позволила, чтоб ты меня любил.

Я не встречала более счастливых:
Весь мир светился радужным огнём,
В глазах были небесные отливы,
И мне досталась толика при нём.

          16.10.17.


Рецензии
Спасибо, дорогая, Лидия за Вашу замечательную картину памяти, как-будто вместе с Вами побывала в тех прекрасных временах.
Чудесное, тёплое, искреннее стихотворение.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   13.03.2019 13:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна, за визит и отзыв, за столь добрую оценку. С теплом.

Лидия Пичерская   13.03.2019 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.