Пора поразмышлять

Что стало причиной наших убеждений?
Наших взглядов на мир, наших мировоззрений?
Того символа, что мы носим под лицом?
Почему ты стал добрым, а не подлецом?

Почему вы радуетесь жизни или ноете?
Быть может родители? Но и те
Повлияли лишь на то, что ты как маникен,
Занимаешься спортом или в кармане Кент.

Решила ли за меня всё моя семья,
Что совершил грехов смертных семь я?
А несмертных так вообще не счесть.
Что же получается, из-за семьи я потерял честь?

Сколько людей было убито из-за предрассудков?
Достаточно. Вполне. Что даже суд оков
Был проведён совсем несвойственно.
Человек убивает ради удовольствия.

Пора понять, что не следует брать пример со знати.
Пора поразмышлять, взяться за ум, сознать и
Перестать двигаться за толпой.
Это твоя жизнь - в ней ты дал бой.


Рецензии